蓮根ごぼうの酒かす冷やし味噌汁 レシピ・作り方
![蓮根ごぼうの酒かす冷やし味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f71a26885c0afacaf3625ea53815528c923c3a67.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根とごぼうは一口大に薄切りにする。酒かすは手でちぎる。青ねぎは小口切り。鍋に*を入れて、酒かすをつぶしながら、煮る。
-
2
野菜が好みの柔らかさになったら味噌を溶き入れ、火を止め、粗熱を取る。冷蔵庫で冷やし、青ネギを散らして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません