蓮根ごぼうの酒かす冷やし味噌汁 レシピ・作り方

蓮根ごぼうの酒かす冷やし味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
夏こそ酒かす

材料(2人分)

  • *蓮根 1~2cm
  • *ごぼう 5cmぐらい
  • *だし汁 300cc
  • *酒かす 大さじ2ぐらい
  • 味噌 大さじ1
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 蓮根とごぼうは一口大に薄切りにする。酒かすは手でちぎる。青ねぎは小口切り。鍋に*を入れて、酒かすをつぶしながら、煮る。
  2. 2 野菜が好みの柔らかさになったら味噌を溶き入れ、火を止め、粗熱を取る。冷蔵庫で冷やし、青ネギを散らして完成!

きっかけ

夏こそ酒かす

おいしくなるコツ

酒かすは泡立て器でつぶすとラクです

  • レシピID:1860020545
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕れんこんごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る