温玉ぶっかけうどん レシピ・作り方

温玉ぶっかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ちゃんし飯店
ちゃんし飯店
暑い夏はひんやり麺でのりきろう!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1個
  • 1個
  • ネギ 適量
  • のり 適量
  • 麺つゆ 50cc

作り方

  1. 1 まずは温玉の準備をしておく。
    熱湯を用意し、8分入れておく。
  2. 2 冷凍うどんをお湯でもどし、
    氷水で冷やす。
  3. 3 ネギ、ノリを刻んでおく。
    私は青ネギを使用していますが、お好みで!
  4. 4 8分たち、温玉ができたら、
    うどんを盛り付ける。
    薬味、温玉を盛り、麺つゆをかけて完成!

きっかけ

暑い夏でも簡単に食べられるメニューを考えてみました。

  • レシピID:1860020522
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る