温玉ぶっかけうどん レシピ・作り方
![温玉ぶっかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c30786702bc5db8502dd85b2d9d896761735249.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
まずは温玉の準備をしておく。
熱湯を用意し、8分入れておく。 -
2
冷凍うどんをお湯でもどし、
氷水で冷やす。 -
3
ネギ、ノリを刻んでおく。
私は青ネギを使用していますが、お好みで! -
4
8分たち、温玉ができたら、
うどんを盛り付ける。
薬味、温玉を盛り、麺つゆをかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません