肉じゃが(肉なし) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○醤油 大さじ3
- ○酒 大さじ3
- ○蜂蜜 大さじ3
- ○塩 小さじ2
- ○本だし(顆粒) 大さじ1
- ●玉ねぎ(くし切り) 2個
- ●人参(乱切り) 2本
- ●じゃがいも(一口大) 500g
- ●ヒラタケ(一口大) 250g
- ●生姜(スライス) 小指くらいの大きさ1つ
- 油 大さじ2
作り方
-
1
鍋に油をひいて中火で加熱。
温まったらきのこ以外の●をいれて炒める。 - 2 ①に○とキノコをいれてじゃがいもに火が通るまで蓋をして中火で加熱する。
- 3 じゃがいもに竹串が通るくらいになったら蓋を外して煮詰める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません