茹で白菜焼き海苔のゴマ酢あえ レシピ・作り方

茹で白菜焼き海苔のゴマ酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
なかなか無くならない白菜、ゴマ酢で頂きます

材料(2人分)

  • 白菜 1~2枚
  • 少々
  • 焼き海苔 半枚
  • *すりゴマ 大さじ1.5
  • *リンゴ酢 大さじ1
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は細く切り、塩を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげて絞る。焼き海苔は一口大にちぎる。*は合わせる。
  2. 2 1の白菜、焼き海苔、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

なかなか無くならない白菜、ゴマ酢で頂きます

おいしくなるコツ

茹で白菜はよく絞っておきます

  • レシピID:1860020441
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る