うすぎりレンコンのキンピラ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンの皮んむき、スライサーで薄くスライスし水にさらす。
鷹の爪はタネを抜き、輪切りにする。 - 2 フライパンにごま油をいれ、水気をきったレンコンをいれ炒める。
- 3 ゴマ以外の材料を全ていれ、水気がなくなるまで炒める。
- 4 水気がなくなったら、ゴマを振って出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ham_mama
簡単にできるおかずを捜索中〜
つくレポありがとうございます。·͜·。
※お醤油や味噌は地方によって全く違うので、好みて増減されてください(´・・`)
私は九州なので、甘めのお醤油です( ¨̮ )
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/05/31 20:11歯応えがあり美味しかったです。
お弁当のおかずの作り置きにも○