キクラゲ春雨きゅうり錦糸卵のさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きくらげ(乾燥、白・黒) 各大さじ1~2
- 春雨 10gぐらい
- キュウリ 半本
- *卵 半個
- *塩 少々
- *片栗粉 一つまみ
- **ごま油 小さじ2
- **黒酢 小さじ2
- **醤油 小さじ2
- **きび砂糖 小さじ1/2
- **塩コショウ 少々
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 キクラゲは水につけて戻し、熱湯でサッと茹でて、細く切る。春雨は熱湯で戻す。キュウリは千切り。卵は割りほぐし、他の*と合わせる。**は合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を流しいれて錦糸卵を作る。皿にキクラゲ、春雨、キュウリ、錦糸卵を盛り、**を回しかけてゴマをふる。完成!
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません