えんどう豆の卵とじ 中華あじ レシピ・作り方

えんどう豆の卵とじ 中華あじ
  • 約10分
  • 100円以下
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
初夏の味覚、えんどう豆をかんたんな卵とじにしました。

材料(1人分)

  • えんどう豆 約50g
  • 2個
  • 味覇 小さじ2分の1程度
  • 塩コショウミックス 少々

作り方

  1. 1 さやから出したえんどう豆は洗い、熱したフライパンで弱火でゆっくり炒めます。
  2. 2 炒めている間に卵2個を溶き卵にします。
  3. 3 味覇、塩コショウで味をつけて混ぜてから溶き卵を加え、ヘラで優しく混ぜて炒り卵にします。
  4. 4 お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

1人前で卵2個を使った、シンプルだけど栄養があって美味しい1品料理を作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

えんどう豆をつぶさないように弱火で優しく混ぜながら炒めるのがコツです。

  • レシピID:1860020366
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る