唐揚げ粉で鶏胸肉のソテー レシピ・作り方
![唐揚げ粉で鶏胸肉のソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4850c2bd50a8fc68e4def0529649b9630f5b35f.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 唐揚げ粉 大さじ3〜4
作り方
- 1 鶏胸肉を1口サイズの薄切りにし、両面に唐揚げ粉をまぶします。
-
2
フライパンで中火で両面をこんがり焼いて出来上がり。
- 3 お好みでブラックペッパーなどの香辛料をどうぞ。
きっかけ
これまで鶏胸肉は小麦粉や片栗粉をまぶしてソテーしていましたが、唐揚げ粉を使うと追加の調味料もいらず、手軽で美味しくできました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉はそのまま焼くとパサパサしてしまうので、何か衣をつけて水分を閉じ込めて焼くとジューシーになります。 唐揚げ粉だと下準備なしでそのままお肉につけてソテーできるので時短になります。
- レシピID:1860020333
- 公開日:2020/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
![即日承認!はなこっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4872ca115167f572a9217b4bf49e04650d2b126f.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
YOKO yy2021/12/27 21:52つくれぽありがとうございました
ごちそうさまでした♡ -
johnny_bean2021/10/09 23:36爆安モモドリさんでも、からあげ粉足してすこーしの油でゆっくりソーテー。うんうんいいですねあれこれ小細工必要なしのの、簡単ヘルシア大おツマできちゃいましたゴチソ様
-
R6年6月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/19 22:47こんばんは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
オオカミコカミ2021/06/16 22:52美味しく頂きました。ありがとうございました!