ピーマン湯葉椎茸キンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **ピーマン 2~3個
- **湯葉(乾燥) 1枚
- **椎茸 1枚
- *ごま油 大さじ1
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 大さじ1
- ***みりん 小さじ2
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 ピーマンは細く切る。湯葉は水で戻して細く切る。椎茸は薄切り。フライパンに*を入れて温め、**を炒める。
- 2 油が馴染んだら***を加えて汁気が無くなるまで炒める。ゴマをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません