ひじき大豆キュウリのリンゴ酢梅あえ レシピ・作り方

ひじき大豆キュウリのリンゴ酢梅あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単、安い

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻し、熱湯でサッと茹でてザルにあげる。大豆は水切りしておく(臭みが気になる時は湯通しする)。キュウリはスライスして塩を加えた水に晒して絞る。
  2. 2 梅干は種を除いて叩き、他の*と合わせる。ひじき、大豆、キュウリ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!

きっかけ

簡単、安い

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1860020283
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじききゅうり梅干し
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る