ホタテナスのラッキョウレモンだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ(ボイル) 5~6個
- 茄子 1本
- 塩 少々
- 刻みニンニク 半片
- *レモン汁 大さじ1
- *ラッキョウ(甘酢漬け) 2~3個
- *すりゴマ 小さじ1
- *塩コショウ 少々
- 青ネギ 少々
作り方
- 1 ホタテは必要に応じて、食べやすい大きさに切る。茄子は一口大に切り、塩を加えた水に晒して絞る。ラッキョウは微塵切りにして、他の*と合わせておく。青ねぎは小口切り。
- 2 フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、茄子を炒める。少々しんなりしたらホタテを加え、油が馴染んだら*で味付けする。青ネギを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- らっきょう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません