超簡単、もやしキクラゲ人参のポン酢豆板醤あえ レシピ・作り方

超簡単、もやしキクラゲ人参のポン酢豆板醤あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
夏はピリ辛がうまい

材料(2人分)

  • *もやし 半袋
  • *きくらげ(乾燥) 大さじ2ぐらい
  • *人参 1/3本
  • 少々
  • **ポン酢醤油 大さじ2
  • **ごま油 小さじ1
  • **豆板醤 小さじ1/2
  • **おろし生姜 一つまみ
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 キクラゲは水につけて戻す。人参は千切り。**は合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、*を茹でてザルにあげる。
  2. 2 よく水切りした*と**を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって関しえ!

きっかけ

夏はピリ辛がうまい

おいしくなるコツ

豆板醤の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860020233
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る