梅ひじき♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 梅は種をとり、刻んでおく。
- 2 鍋にごま油半量をいれひじきを炒め、醤油・みりん・酒・砂糖を入れ汁気がなくなるまで煮詰める。
- 3 汁気がなくなったら、残りの材料をいれ軽く混ぜ合わせ火を止め、荒熱が取れたら出来上がり♪
きっかけ
前に食べた梅ひじきが美味しくて自分なりに作ってみました♪
おいしくなるコツ
梅の塩味がモノによって違いますので、加減しながらお好みで加えて下さい。
- レシピID:1860020226
- 公開日:2020/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません