スナップエンドウの卵とじ炒め (中華あじ) レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
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材料(3〜4人分)
作り方
- 1 スナップエンドウ(大きく固めのもの)はまず、塩ひとつまみを加えたお湯で軽くボイルし、ヘタと筋を手で取り除きます。
-
2
ボイルしたスナップエンドウは1口サイズにカットします。
-
3
ボイルしたスナップエンドウをフライパンで炒め、塩コショウミックス、味覇(ウェイパー)などの中華系スープの素で味を整えます。
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4
溶き卵を加えて混ぜ合わせ、卵が全体に絡んで火が通ったら出来上がり。
きっかけ
大きく育ちすぎたスナップエンドウはボイルするだけでは固いので、ボイル後に更にに炒めてみました。
おいしくなるコツ
スナップエンドウは固めの物、大きく育った物が炒めるのに向いています。 ボイルしてからだと、ヘタと筋が簡単に手で取れます。 味覇は味が濃いので、分量が多くならないように気をつけてください。 塩辛くなりすぎた時は卵の分量を増やしてください。
- レシピID:1860020213
- 公開日:2020/05/08
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
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