ニンニク不使用 辛くないチョレギサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 洗ったレタス、キュウリはそれぞれ食べやすい細切りにし、水をよく切ります。
- 2 計量カップに、胡麻油、醤油、砂糖、鶏ガラスープの素を入れ、あらかじめ混ぜておきます。
- 3 ボウルの中で、切ったレタスとキュウリ、混ぜた調味料を入れてよく混ぜ合わせます。
- 4 最後に、細切りにしたハムとすり胡麻を混ぜて出来上がり。
きっかけ
辛いものが苦手なので、お子様でも食べられるさっぱり系のサラダにしてみました。 物足りない方はお好みによって七味唐辛子を振ってみてください。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素は顆粒のものや粉タイプ、味覇など練りタイプのものでもOK。 味覇は味が濃いので分量を少なめに調整してください。 刻んだハムは最初に入れると混ぜる時にちぎれてしまうので、最後に混ぜ合わせるのがコツです。
- レシピID:1860020175
- 公開日:2020/05/06
関連情報
- カテゴリ
- チョレギサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません