にんじん入り☆切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

にんじん入り☆切り干し大根の煮物
  • 約15分
nikumankun
nikumankun
甘めの味付けでごはんが進みます

材料(4人分)

  • 乾燥切り干し大根 1袋
  • にんじん 1本
  • 和風だし 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 150ml

作り方

  1. 1 乾燥大根を水(分量外)で戻す。にんじんを薄くいちょう切りにする。
  2. 2 鍋にごま油とにんじんを入れ、中火で炒める。油がなじんだら大根、調味料を入れる。
  3. 3 水を入れて弱火にし、落とし蓋をして10分弱煮る。

きっかけ

作り置きに!

  • レシピID:1860020111
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物にんじん切り干し大根
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/04/30 22:05
    にんじん入り☆切り干し大根の煮物
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る