にんじん入り☆切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥切り干し大根 1袋
- にんじん 1本
- 和風だし 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 150ml
作り方
- 1 乾燥大根を水(分量外)で戻す。にんじんを薄くいちょう切りにする。
- 2 鍋にごま油とにんじんを入れ、中火で炒める。油がなじんだら大根、調味料を入れる。
- 3 水を入れて弱火にし、落とし蓋をして10分弱煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2020/04/30 22:05美味しかったです♡
ごちそうさまでした(^^)