昆布豚大根人参の炒め煮 レシピ・作り方
![昆布豚大根人参の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e08d9384b263c9f3f4d7081a03dda39f51c3a453.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- **切り昆布 10gぐらい
- **切干大根 10gぐらい
- **人参 1/4本
- **椎茸 2枚
- 豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等) 3~4枚
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- *おろし生姜 半片
- ***だし汁 100cc
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 大さじ1
- ***みりん 小さじ2
- 炒りゴマ 少々
作り方
-
1
切り昆布と切干大根は水につけて戻し、ザルにあげる。人参は千切り。椎茸は薄切り。豚肉は一口大に切る。鍋に油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
-
2
色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を加えて煮立たせる。蓋をして汁気が少なくなるまで煮たら完成!ゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません