昆布豚大根人参の炒め煮 レシピ・作り方

昆布豚大根人参の炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
安定の美味しさ

材料(2人分)

  • **切り昆布 10gぐらい
  • **切干大根 10gぐらい
  • **人参 1/4本
  • **椎茸 2枚
  • 豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等) 3~4枚
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • *おろし生姜 半片
  • ***だし汁 100cc
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1
  • ***みりん 小さじ2
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 切り昆布と切干大根は水につけて戻し、ザルにあげる。人参は千切り。椎茸は薄切り。豚肉は一口大に切る。鍋に油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2 色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を加えて煮立たせる。蓋をして汁気が少なくなるまで煮たら完成!ゴマをふる。

きっかけ

安定の美味しさ

おいしくなるコツ

予想外に大量に出来上がってしまわないよう、作る量に気をつけます

  • レシピID:1860020088
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る