鶏モモじゃがトマトカレースープ レシピ・作り方

鶏モモじゃがトマトカレースープ
  • 約1時間
  • 100円以下
leopoo
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骨付きはやっぱりうまい

材料(2人分)

  • 鶏骨付き腿肉 1本
  • ジャガイモ 1個
  • *刻みニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • *玉ねぎ 半個
  • **カレー粉 大さじ1
  • **チリパウダー 小さじ1/2
  • **粗引き胡椒 少々
  • ***トマト缶 1缶
  • ***水 600cc
  • ***白ワイン 50cc
  • ***コンソメ粉 小さじ1
  • ***ローレル 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは一口大に切る。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら鶏肉を加え、**をまぶして馴染ませる。
  2. 2 ***を加えて煮立たせ、蓋をして30分以上煮込む。ジャガイモを加え、更に10分煮る。塩コショウで味調整して完成!パセリを添える。

きっかけ

骨付きはやっぱりうまい

おいしくなるコツ

途中、水が少なくなったら適宜足します

  • レシピID:1860020064
  • 公開日:2020/04/24
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カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ
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