鮭のちゃんちゃん焼き♪ レシピ・作り方

鮭のちゃんちゃん焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
ham_mama
ham_mama
ご飯にもお酒にも♪

材料(1〜2人分)

  • 1切れ(大きめ)
  • キャベツ 1/4玉
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/6本
  • バター 10g
  • 塩こしょう 少々
  • ☆タレ☆
  • 味噌 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはザク切りにし、人参は短冊切り、玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2 ボールにタレの調味料を入れ全て混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンをを温めバターをいれたら、かるく塩こしょうした鮭を入れ少し焼き目がついたら別皿に取り出しておきます。
  4. 4 そのままのフライパンに野菜をいれ、かるく炒めタレをかけ鮭をのせたら、蓋をし弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5 あとは野菜がしんなりなったら野菜を軽く混ぜて、鮭をほぐしたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯の一品です

おいしくなるコツ

強火でやると焦げてしまうので、弱火で!

  • レシピID:1860019953
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)ちゃんちゃん焼き
ham_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る