こごみ蓮根の白あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *こごみ 10本ぐらい
- *蓮根 半節
- 塩 少々
- 醤油(まぶし用) 小さじ1
- **木綿豆腐 1/4丁
- **練りゴマ 大さじ1
- **味噌 小さじ1
- **醤油 小さじ1/2
- **きび砂糖 小さじ1/2
- 粉山椒 少々
作り方
- 1 こごみは固い部分を除く。蓮根は一口大に薄切り。*はそれぞれ塩を加えた熱湯で茹でて、熱いうちに醤油(まぶし用)をまぶしておく。豆腐は水切りして、他の**と合わせる。
- 2 1の*と**を混ぜ合わせ、器に盛る。山椒をふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません