こごみ蓮根の白あえ レシピ・作り方

こごみ蓮根の白あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単白あえです

材料(2人分)

  • *こごみ 10本ぐらい
  • *蓮根 半節
  • 少々
  • 醤油(まぶし用) 小さじ1
  • **木綿豆腐 1/4丁
  • **練りゴマ 大さじ1
  • **味噌 小さじ1
  • **醤油 小さじ1/2
  • **きび砂糖 小さじ1/2
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 こごみは固い部分を除く。蓮根は一口大に薄切り。*はそれぞれ塩を加えた熱湯で茹でて、熱いうちに醤油(まぶし用)をまぶしておく。豆腐は水切りして、他の**と合わせる。
  2. 2 1の*と**を混ぜ合わせ、器に盛る。山椒をふって完成!

きっかけ

簡単白あえです

おいしくなるコツ

こごみは結構アクが出るので、蓮根とは別に茹でた方がよいと思います

  • レシピID:1860019913
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る