しし唐椎茸のごま油塩焼き レシピ・作り方

しし唐椎茸のごま油塩焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
シンプル最強

材料(2人分)

  • *しし唐 4~5本
  • *椎茸 2~3枚
  • **ごま油 大さじ1/2
  • **粗塩 少々
  • 鰹節 小半パック

作り方

  1. 1 しし唐はヘタを取り、切り目を入れておく。椎茸は食べやすい大きさに切る。グリルパン等に*を配置し、**を回しかけて馴染ませる。
  2. 2 1を、必要に応じて*をひっくり返しながら、魚グリルでこんがり焼く。鰹節を散らして完成!

きっかけ

シンプル最強

おいしくなるコツ

トースターでホイルを敷いて焼いても美味しいです

  • レシピID:1860019902
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る