しし唐椎茸のごま油塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- *しし唐 4~5本
- *椎茸 2~3枚
- **ごま油 大さじ1/2
- **粗塩 少々
- 鰹節 小半パック
作り方
- 1 しし唐はヘタを取り、切り目を入れておく。椎茸は食べやすい大きさに切る。グリルパン等に*を配置し、**を回しかけて馴染ませる。
- 2 1を、必要に応じて*をひっくり返しながら、魚グリルでこんがり焼く。鰹節を散らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)