簡単⭐️もやしときゅうりのナムル レシピ・作り方

簡単⭐️もやしときゅうりのナムル
  • 約10分
たきさん◎
たきさん◎
黄身がよく合って美味しいですよ

材料(2人分)

  • もやし 2/1袋
  • きゅうり 1本
  • 少々
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 大さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★にんにくチューブ 小さじ1
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 もやしを耐熱皿に入れてレンジで500w2分チンします。
    きゅうりは千切りして、塩をまぶしてしばらく置き、水分を出しておきます。
  2. 2 ボウルに塩を洗ってよく絞ったきゅうりと水気をきったもやしを入れます。
  3. 3 ボウルに★の材料を投入しよく混ぜ合わせます。
    (冷蔵庫で30分ほど置いておくと味がよく染みます。)
  4. 4 お皿に盛り付けて黄身を真ん中に乗せて胡椒を振りかけ完成です!

きっかけ

もやしが余っていたので作ってみました。

  • レシピID:1860019847
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル中華スープ・鶏ガラスープの素きゅうり
たきさん◎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る