酒蒸したらの油ネギがけ レシピ・作り方
![酒蒸したらの油ネギがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3191d359d069124f003a3aa4924c8e893b10ca3.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- *たら(生) 1切れ
- *酒 大さじ2
- *水 大さじ2
- **醤油 小さじ1
- **鶏がらスープの素 一つまみ
- ***長ネギ 1/5本
- ***おろし生姜 半片
- ****ごま油 大さじ1.5
- ****鷹の爪 少々
作り方
-
1
長ネギは千切り。フライパンに*を入れて蓋をして火にかけ、3~4分蒸し焼きにする。
-
2
たらに火が通ったら**を加えて、汁ごと皿に取って***を散らす。小鍋に****をチンチンに熱し、たらにジュワーッと回しかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません