酒蒸したらの油ネギがけ レシピ・作り方

酒蒸したらの油ネギがけ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単でうまい

材料(1人分)

  • *たら(生) 1切れ
  • *酒 大さじ2
  • *水 大さじ2
  • **醤油 小さじ1
  • **鶏がらスープの素 一つまみ
  • ***長ネギ 1/5本
  • ***おろし生姜 半片
  • ****ごま油 大さじ1.5
  • ****鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 長ネギは千切り。フライパンに*を入れて蓋をして火にかけ、3~4分蒸し焼きにする。
  2. 2 たらに火が通ったら**を加えて、汁ごと皿に取って***を散らす。小鍋に****をチンチンに熱し、たらにジュワーッと回しかけて完成!

きっかけ

簡単でうまい

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1860019800
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る