材料(2人分)
- **豚肉薄切り
- 80gぐらい
- **大根
- 5~6cm
- **ぜんまい(水煮)
- 20本ぐらい
- *ごま油
- 大さじ1
- *おろし生姜
- 半片
- *刻みニンニク
- 半片
- *豆板醤
- 小さじ1/2
- ***水
- カップ2
- ***酒
- 大さじ3
- ***醤油
- 小さじ2
- ***みりん
- 大さじ1/2
- 味噌
- 小さじ2
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切る。大根は一口大に薄~中厚切りにする。ぜんまいは食べやすい長さに切る。長ネギは小口切り。鍋に*を入れて温め、**を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら***を加えて煮立たせる。蓋をして弱火で20分ほど煮る。味噌を加え、更に5分ほど煮込んだら完成!長ネギを散らす。
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
じっくり煮こんで頂きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません