イカワタ竹の子炒め レシピ・作り方
![イカワタ竹の子炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58cc27f6f7b5cc20c8f990a635b87ffc6566ba2b.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- するめイカ 中1杯
- 竹の子(水煮) 1/8本
- *刻みニンニク 半片
- *長ネギ 1/5本
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- **酒 大さじ2
- **醤油 大さじ1
- ***柚子果汁 少々
- ***カイワレ大根 少々
作り方
-
1
イカは下処理してワタを搾り出し(捨てない)、足と胴体は食べやすい大きさに切る。竹の子は薄切り。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、*をいためる。
-
2
香りが出たらイカのワタを加え、油が馴染んだらイカ本体と竹の子を加える。**で味付けして完成!***を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません