イカワタ竹の子炒め レシピ・作り方

イカワタ竹の子炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
簡単、うまい

材料(2人分)

  • するめイカ 中1杯
  • 竹の子(水煮) 1/8本
  • *刻みニンニク 半片
  • *長ネギ 1/5本
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • **酒 大さじ2
  • **醤油 大さじ1
  • ***柚子果汁 少々
  • ***カイワレ大根 少々

作り方

  1. 1 イカは下処理してワタを搾り出し(捨てない)、足と胴体は食べやすい大きさに切る。竹の子は薄切り。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、*をいためる。
  2. 2 香りが出たらイカのワタを加え、油が馴染んだらイカ本体と竹の子を加える。**で味付けして完成!***を散らす。

きっかけ

簡単、うまい

おいしくなるコツ

イカの甲を外すのを忘れないようにします

  • レシピID:1860019712
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る