スナップエンドウタコのチーズパン粉がけ レシピ・作り方
![スナップエンドウタコのチーズパン粉がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c7c8943b636d82c2f2de1d5b1d40f2c1f990654.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スナップエンドウ 5~6本
- タコ(蒸し等生食用) 1/3足
- バター 大さじ1/2
- 白ワイン 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- *パン粉 カップ1/2
- *オリーブオイル 大さじ1
- *刻みニンニク 半片
- *パルメザンチーズ(粉) 大さじ3
- パセリ 少々
作り方
-
1
エンドウは筋を取り、食べやすい大きさに切る。タコは薄切り。フライパンにバターを溶かし、エンドウを入れて炒め、白ワインをふって蒸し焼きにする。
-
2
タコも加え、塩コショウで味付けして皿に取る。フライパンを軽く拭き、今度は*を入れて炒める。焼き色がついたら塩コショウで味調整し、1のタコ&エンドウにかける。パセリを飾って完成!
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません