スナップエンドウタコのチーズパン粉がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ 5~6本
- タコ(蒸し等生食用) 1/3足
- バター 大さじ1/2
- 白ワイン 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- *パン粉 カップ1/2
- *オリーブオイル 大さじ1
- *刻みニンニク 半片
- *パルメザンチーズ(粉) 大さじ3
- パセリ 少々
作り方
- 1 エンドウは筋を取り、食べやすい大きさに切る。タコは薄切り。フライパンにバターを溶かし、エンドウを入れて炒め、白ワインをふって蒸し焼きにする。
- 2 タコも加え、塩コショウで味付けして皿に取る。フライパンを軽く拭き、今度は*を入れて炒める。焼き色がついたら塩コショウで味調整し、1のタコ&エンドウにかける。パセリを飾って完成!
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- スナップえんどう
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