里芋の味噌生姜 レシピ・作り方

里芋の味噌生姜
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
生姜をたっぷり入れます

材料(2人分)

  • 里芋 3~4個
  • *ごま油 大さじ1
  • *おろし生姜 1~2片
  • **酒 大さじ1
  • **味噌 小さじ2
  • **醤油 小さじ1
  • **みりん 小さじ1
  • ***七味唐辛子(お好みで) 少々
  • ***カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮付きのままたっぷりの熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。フライパンに*を入れて温め、里芋を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら**を加え、汁気が少なくなるまで炒める。***を散らして完成!

きっかけ

生姜をたっぷり入れます

おいしくなるコツ

しょっぱくなりすぎないよう、気をつけます

  • レシピID:1860019550
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る