豚バラ大根♩ レシピ・作り方

豚バラ大根♩
  • 約15分
  • 300円前後
ak_t-s
ak_t-s
簡単、ご飯が進むおかず☻

材料(2人分)

  • 豚バラ 200gくらい
  • 大根 8cmくらい
  • ★水 100mlくらい
  • ★顆粒出汁 小さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大根は7mmくらいの厚さでいちょう切り、豚バラは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 サラダ油をうすーく引いて、豚バラを焼きます。お肉はあまり触らずに焼き色がついたらひっくり返し、反対側も焼き色がつくまで焼きます。

    *煮込むので、赤いところがあっても大丈夫です!
  3. 3 大根を入れて、軽く炒めて油を馴染ませます。
  4. 4 ★をすべて入れ、蓋をして弱めの中火で10分くらい煮込みます。
  5. 5 大根がお好きな柔らかさになったら完成です。

きっかけ

我が家の定番メニュー

おいしくなるコツ

お肉に焼き目をつけること( ˊᵕˋ* )

  • レシピID:1860019509
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理豚バラ肉
ak_t-s
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る