唐揚げ粉で作るカボチャのソテー レシピ・作り方
![唐揚げ粉で作るカボチャのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86b94ff663f0bc94c4df5184929549eca5a9a419.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カボチャ 4分の1
- 唐揚げ粉 大さじ2〜3
作り方
-
1
カボチャは種を取り、外側の緑の皮を薄めに剥きます。
ピーラーで皮を削ぐように剥くと簡単です。 -
2
薄切りしたカボチャをお皿に入れ、50CCの水を加えてラップをし、レンジで約10分間加熱します。
-
3
柔らかくなったカボチャの両面に唐揚げ粉をまぶし、油を引いて熱したフライパンで軽く焦げ目がつくまでソテーして出来上がり。
きっかけ
カボチャ料理は煮物やサラダが多いので、市販の唐揚げ粉を使って甘くない塩味のソテーにしてみました。
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は500ワットで約10分間です。 耐熱容器でも可。 水を加えてレンジに入れ、蒸すように柔らかくするのがコツです。 カボチャの甘さと唐揚げ粉の塩分が絶妙なバランスです。
- レシピID:1860019484
- 公開日:2020/03/13
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
![即日承認!はなこっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4872ca115167f572a9217b4bf49e04650d2b126f.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません