お豆腐チャンプルー♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は縦半分して1cm幅くらいに、ほうれん草は5cmくらい、ベーコンは好きな大きさに切ります。
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2
フライパンに油をひいて、中火で豆腐とベーコンを焼きます。
焼き色が付いたらほうれん草を入れて。しんなりするまで炒めます。 -
3
具を端に寄せて真ん中を開けます。油を少し足して強火にし、卵を入れて更に炒めます。
*時間があるなら、先に半熟気味の炒り卵にしてお皿にあけておくと、ふわふわ卵でもっと美味しいです。 - 4 鶏ガラスープの素、醤油、塩こしょうで味を整えて完成です!
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つくったよレポート(1件)
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ぽよ✧*2022/07/05 18:09鶏がらスープがなく、シャンタンで作ってみましたが、美味しかったです\(^o^)/