お豆腐チャンプルー♩ レシピ・作り方

お豆腐チャンプルー♩
  • 5分以内
  • 100円以下
ak_t-s
ak_t-s
冷蔵庫の余り物で!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は縦半分して1cm幅くらいに、ほうれん草は5cmくらい、ベーコンは好きな大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油をひいて、中火で豆腐とベーコンを焼きます。
    焼き色が付いたらほうれん草を入れて。しんなりするまで炒めます。
  3. 3 具を端に寄せて真ん中を開けます。油を少し足して強火にし、卵を入れて更に炒めます。

    *時間があるなら、先に半熟気味の炒り卵にしてお皿にあけておくと、ふわふわ卵でもっと美味しいです。
  4. 4 鶏ガラスープの素、醤油、塩こしょうで味を整えて完成です!

きっかけ

余り物でもう一品。

  • レシピID:1860019465
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理木綿豆腐
ak_t-s
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽよ✧*
    ぽよ✧*
    2022/07/05 18:09
    お豆腐チャンプルー♩
    鶏がらスープがなく、シャンタンで作ってみましたが、美味しかったです\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る