ブロッコリー塩辛のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1/3房
- イカの塩辛 大さじ2~3
- *刻みニンニク 半片
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- 白ワイン 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- レモン汁(お好みで) 少々
作り方
- 1 ブロッコリーは一口大に薄切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、ブロッコリーを炒める。
- 2 白ワインをふって、蓋をして蒸し焼きにする。ブロッコリーに火が通ったらイカの塩辛を加え、塩コショウで味調整する。レモン汁をふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません