シーフードスナップエンドウきくらげのニンニク炒め レシピ・作り方

シーフードスナップエンドウきくらげのニンニク炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
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プリプリスナップエンドウときくらげがうまい

材料(2人分)

  • *シーフードミックス カップ1ぐらい
  • *刻みニンニク 半片
  • **スナップエンドウ 5~6本
  • **乾燥キクラゲ(白・黒) 各大さじ2~3
  • 大さじ1
  • ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ***塩コショウ 少々
  • レモン汁(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取り、食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 **を加え、酒をふって、蓋をして蒸し焼きにする。エンドウに火が通ったら***で味付けし、仕上げにレモン汁をふる。完成!

きっかけ

プリプリスナップエンドウときくらげがうまい

おいしくなるコツ

レモン汁を軽くふるとさっぱりいただけます

  • レシピID:1860019398
  • 公開日:2020/03/05
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スナップえんどう
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