豚バラ昆布湯葉根菜の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラ肉薄切り 80gぐらい
- *切り昆布 10gぐらい
- *平湯葉(乾燥) 1~2枚
- **ごぼう 1/3本
- **蓮根 1/3節
- **人参 1/3本
- **椎茸 1~2枚
- ***水 150cc
- ***酒 大さじ1.5
- ***醤油 大さじ1.5
- ***みりん 大さじ1
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。*はそれぞれ水につけて戻し、必要に応じて食べやすい大きさに切る。**は一口大に切る。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を炒める。
- 2 肉の色が変わったら*と**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。弱~中火にして、蓋をして水気が無くなるまで煮る。七味をふって完成!
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- ごぼう
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