豚バラ昆布湯葉根菜の炒め煮 レシピ・作り方

豚バラ昆布湯葉根菜の炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
根菜も海藻もお肉も取れます

材料(2~3人分)

  • 豚バラ肉薄切り 80gぐらい
  • *切り昆布 10gぐらい
  • *平湯葉(乾燥) 1~2枚
  • **ごぼう 1/3本
  • **蓮根 1/3節
  • **人参 1/3本
  • **椎茸 1~2枚
  • ***水 150cc
  • ***酒 大さじ1.5
  • ***醤油 大さじ1.5
  • ***みりん 大さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。*はそれぞれ水につけて戻し、必要に応じて食べやすい大きさに切る。**は一口大に切る。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら*と**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。弱~中火にして、蓋をして水気が無くなるまで煮る。七味をふって完成!

きっかけ

根菜も海藻もお肉も取れます

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860019361
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る