ウドのゴマ酢あえ レシピ・作り方

ウドのゴマ酢あえ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
春の香りです

材料(2人分)

  • ウド 半本
  • 少々
  • *すりゴマ 大さじ2
  • *米酢 大さじ1
  • *きび砂糖 小さじ2
  • *塩 少々
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 ウドは皮を剥いて、食べやすい大きさに薄切りにし、酢を加えた水に晒してザルにあげる。*は合わせる。
  2. 2 1のウドと*を混ぜ合わせ、器に盛る。青海苔を散らして完成!

きっかけ

春の香りです

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1860019310
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る