ブロッコリー茄子のアンチョビ黒酢炒め レシピ・作り方

ブロッコリー茄子のアンチョビ黒酢炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
レンチンで時短

材料(2人分)

  • *ブロッコリー 1/4房
  • *茄子 小1本
  • アンチョビフィレ 2~3枚
  • **オリーブオイル 大さじ1.5
  • **刻みにんにく 半片
  • **鷹の爪(お好みで) 少々
  • ***バルサミコ酢 小さじ1
  • ***塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 *は一口大に切り、レンジで2~3分チンして火を通しておく。アンチョビは手でちぎる。フライパンに**を入れて温め、*とアンチョビを炒める。
  2. 2 油が馴染んだら***で味付けして完成!

きっかけ

レンチンで時短

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

  • レシピID:1860019285
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る