豚こま肉となすの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさ、なすとピーマンは乱切り、長ネギは斜め切りにする
- 2 フライパンに油をひき塩こしょうをしてお肉を8割くらいの火の入りまで炒めボールにあげる
- 3 そのままのフライパンで茄子を軽く炒めピーマンをいれたら、お肉のボールに溜まった肉汁を入れ蓋をして、弱火で4~5分程蒸す
- 4 蒸している間に※の調味料をよく混ぜ合わせておく
-
5
蒸せたら2のお肉と長ネギ入れ、タレを回し入れて強火で炒め全体にからめる
適度にタレが煮詰まったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お肉は鶏肉や挽肉でも美味しくできますよ!