材料3つ・グリルで簡単★串なし本格焼き鳥 レシピ・作り方

材料3つ・グリルで簡単★串なし本格焼き鳥
  • 約30分
  • 300円前後
うに坊
うに坊
串なしなので準備が簡単です。魚焼きグリルで簡単にできるのに、フライパンで作るよりも本格的な焼き鳥の味になります!

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 長ネギ 1/3本
  • 少々

作り方

  1. 1 鳥もも肉と長ネギは一口大に切る。

    長ネギはラップをしてレンジで40秒チンしておくと生焼け防止になります。
  2. 2 アルミホイルに鶏肉をのせ、塩を少量まぶしてグリルで焼く。
    片面グリルの場合は途中お肉を裏返してください。
  3. 3 お肉がだいたい焼けたら、チンしておいたネギを乗せて焦げ目をつけて完成!

きっかけ

スーパーのふにゃふにゃの焼き鳥ではなく、焼き鳥屋さんのパリッとした焼き鳥がお家で食べたくて。

おいしくなるコツ

ネギをチンしておくことで生焼け防止になり、食べやすくなります。

  • レシピID:1860019009
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥鶏もも肉その他の鶏肉簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る