材料3つ・グリルで簡単★串なし本格焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1枚
- 長ネギ 1/3本
- 塩 少々
作り方
-
1
鳥もも肉と長ネギは一口大に切る。
長ネギはラップをしてレンジで40秒チンしておくと生焼け防止になります。 -
2
アルミホイルに鶏肉をのせ、塩を少量まぶしてグリルで焼く。
片面グリルの場合は途中お肉を裏返してください。 - 3 お肉がだいたい焼けたら、チンしておいたネギを乗せて焦げ目をつけて完成!
きっかけ
スーパーのふにゃふにゃの焼き鳥ではなく、焼き鳥屋さんのパリッとした焼き鳥がお家で食べたくて。
おいしくなるコツ
ネギをチンしておくことで生焼け防止になり、食べやすくなります。
- レシピID:1860019009
- 公開日:2020/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません