大量生産★トースターでも!簡単節約チョコパイ レシピ・作り方
材料((25個)人分)
- 冷凍パイシート(1枚100g) 2枚
- 板チョコ 25g
- 卵黄 1個
- 砂糖 適量
作り方
- 1 板チョコを刻む
-
2
冷凍パイシートを10分ほど室内に置き常温に戻しておく。
※暖かい部屋だとベタベタになってしまうので注意! - 3 パイシートが柔らかくなったら刻んだチョコをのせる
-
4
上からパイシートをもう1枚被せ、手でよく押し付ける。
上からラップをかけて押し付けると手がベタベタしなくて良いです。 - 5 好きな大きさにカットし、卵黄を塗って砂糖をまぶす
-
6
★オーブンの場合:180度で余熱後10分
★トースターの場合:アルミホイルを被せて15分、その後ホイルを取って5分で焼き色をつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)