簡単!白菜&鶏肉の水炊き風ラーメン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空飛ぶチャンドゥー( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
しみしみ白菜が味が染みてて甘くて美味しい♡
他にも好きな野菜を入れちゃえば簡単栄養満点!

材料(2人分)

白菜
4分の1
鶏肉
150g
ほうれん草(入れなくてもOK)
一房
袋ラーメン
2
塩コショウ
少々
鶏ガラスープの素
小匙1
500cc

作り方

  1. 1
    油をしき中火で白菜の芯がしんなりするまで炒める
  2. 2
    白菜が炒まったら、鶏肉、ほうれん草、水を加え強火に。アクが出たら取る。

    (全てがちょうど水がかぶるくらいプラスαくらい入れると、あく取りした時にちょうど!)
  3. 3
    麺を入れてほぐす。麺が煮えたら、鶏ガラスープの素、塩胡椒入れて完成!
    お好みで七味唐辛子を♪

おいしくなるコツ

最初白菜を炒める時、ごま油で炒めても美味しいです。

きっかけ

具合が悪くてこってりしたものはむり!だけど麺類ならいける! そんな時、簡単栄養満点で優しい味で体があたたまりますよ♡

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
白菜鶏肉のさっぱり煮塩ラーメン水炊き白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

空飛ぶチャンドゥー( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ ご覧いただきありがとうございます。 料理ってモチベーション次第ですよね(´-`).。o モチベーション1くらいの時も、なんとか台所までたどり着けばもうオッケーというような無駄を省きに省いた料理を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする