鳥ささみのしっとり棒棒鶏 レシピ・作り方

鳥ささみのしっとり棒棒鶏
  • 約15分
  • 300円前後
るるちゃん♡
るるちゃん♡
弱火調理で鶏肉をしっとり調理!ささみでサッパリ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥ささみの筋を取り除く。
  2. 2 鍋にささみ、スライスした生姜を入れ、浸る程度に水を入れる。ささみが水から出ないようにひたひたにする。
  3. 3 弱火にかけ沸騰したらすぐに火を止める。(12ー13分程度)
    その後冷めるまで放置する。
  4. 4 ささみ肉は冷めたら食べやすい大きさにさく。
  5. 5 もやしはシリコンスチーマーで600wで1分30秒チンする。冷ます。
  6. 6 きゅうりは斜め輪切りし、細切りにする。
  7. 7 トマトを串切りにし、皿に並べる。
  8. 8 もやし、きゅうり、ささみをこんもり盛り付けたら、出来上がり♪

きっかけ

ささみでサッパリ!

おいしくなるコツ

鶏肉は水から弱火にかけ、沸騰したらすぐに火を止め、余熱で調理!冷めるまで浸しておくこと。これでしっとり!!

  • レシピID:1860018943
  • 公開日:2020/01/31
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カテゴリ
ささみその他の鶏肉バンバンジー
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