鳥ささみのしっとり棒棒鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥ささみの筋を取り除く。
- 2 鍋にささみ、スライスした生姜を入れ、浸る程度に水を入れる。ささみが水から出ないようにひたひたにする。
-
3
弱火にかけ沸騰したらすぐに火を止める。(12ー13分程度)
その後冷めるまで放置する。 - 4 ささみ肉は冷めたら食べやすい大きさにさく。
- 5 もやしはシリコンスチーマーで600wで1分30秒チンする。冷ます。
- 6 きゅうりは斜め輪切りし、細切りにする。
- 7 トマトを串切りにし、皿に並べる。
- 8 もやし、きゅうり、ささみをこんもり盛り付けたら、出来上がり♪
きっかけ
ささみでサッパリ!
おいしくなるコツ
鶏肉は水から弱火にかけ、沸騰したらすぐに火を止め、余熱で調理!冷めるまで浸しておくこと。これでしっとり!!
- レシピID:1860018943
- 公開日:2020/01/31
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