白菜漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
三f☆
漬け時間はお好みで
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
葉っぱ3枚
小さじ1
レモン汁
大さじ1
塩昆布
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    白菜の葉と芯を切り分け、葉は1.5cm、芯は1cmぐらいに刻む。
  2. 2
    芯をボール(ビニール袋でも)
    に入れ、塩揉み
    水が出てきたら、葉も入れて、塩揉み
  3. 3
    一度軽く絞って、レモン汁、塩昆布を加えて混ぜる
  4. 4
    そのままでも食べられますが、重石をして、好みの漬け具合でどうぞ

おいしくなるコツ

個人的には少し水が上がったぐらいがオススメです。

きっかけ

白菜が安かったので

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物塩昆布

このレシピを作ったユーザ

三f☆ ようこそ(*^_^*) ウチの料理のウリは簡単一番!  調味料は適当なので、お好みで調整してね(o^-')b

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/14 14:30
こんにちは(*^^*)爽やかでいいですね♪美味しくいただきました♪
Nico
Nicoさん 3度目のレポありがとうございます 美味しく食べていただき光栄です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする