シンプルなのに激ウマ♡トマトとお醤油のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはくし形に切る。ニンニクはみじんぎり。
- 2 お湯をわかし、塩ひとつまみ分量外を入れ、沸騰したらスパゲティを時間通りにゆでる。
- 3 オリーブオイルでにんにくを弱火で香り出し、香りが出てきたらトマトを入れて、火を止める。
- 4 スパゲティがが茹で上がったら、フライパンに投入。スパゲティの茹で湯をおたま半量ほど入れ、ほんだし、みりん、醤油、砂糖、全て投入し、火をつけ、強火でとろみが出るまでかき混ぜる。
-
5
トマトに軽く火が通り、パスタに醤油の色が入ったら完成。
お好みでブラックペッパー、バジルや大葉をトッピング
きっかけ
イタリアンでメニューを構成したときに、締めのパスタはさっぱり食べたいという思いから考案した、大好評メニューです。
おいしくなるコツ
パスタに味をがしっかり入るよう強火で照りを出すように仕上げるのがポイントです。
- レシピID:1860018816
- 公開日:2020/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません