茹で白菜の花椒黒酢あえ レシピ・作り方

茹で白菜の花椒黒酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
白菜の消費に

材料(2人分)

  • 白菜 2~3枚
  • 少々
  • *黒酢 大さじ2
  • *ごま油 小さじ1
  • *きび砂糖 小さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • *花椒(粒) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切り、塩を加えた熱湯で茹でて、よく絞る。*は合わせておく。
  2. 2 1の白菜と*を混ぜ合わせ、馴染ませる。器に盛って完成!

きっかけ

白菜の消費に

おいしくなるコツ

鷹の爪を少量入れても美味しいです

  • レシピID:1860018786
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る