キャベツカイワレ豚サラダ レシピ・作り方
![キャベツカイワレ豚サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/332935abbe06473bd3ae03e953c57738c870ce7a.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ 2~3枚
- 塩 少々
- *豚ロース肉薄切り(生姜焼き用等) 100gぐらい
- *おろし生姜 1片
- *酒 大さじ2
- *醤油 大さじ1
- *きび砂糖 小さじ1/2
- **カイワレ大根 1/4パック
- **粗引き胡椒 少々
作り方
-
1
キャベツはざく切りにし、塩を加えた熱湯で茹でて皿に盛る。豚肉は食べやすい大きさに切り、他の*を合わせて5分以上馴染ませておく。
-
2
フライパンに油(分量外)を温め、1の*を炒める。火が通ったら、汁ごと1のキャベツにのせ、**を散らす。完成!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません