グリルでホクホク焼き芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(安納芋) 少さめ2本
- ペーパータオル 水 アルミ箔
作り方
- 1 さつまいもを洗う
-
2
ペーパータオル3枚を水で濡らす
さつま芋をペーパータオルでくるくる包む - 3 ペーパータオルで包んださつま芋をアルミ箔でくるくる包む
-
4
グリルのお皿に50cc位水を入れる
上下中火で30分焼く - 5 出来上がり~
きっかけ
魚を焼くだけのグリル 他のお料理に使いたくて焼き芋を焼いてみました。
おいしくなるコツ
ペーパータオルに水を含ませるとしっとりできました。
- レシピID:1860018651
- 公開日:2019/12/23
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
茶℘花2020/10/13 12:22そのまま焼くより、濡れペーパーがあった方がしっとりしている気がしました。美味しかったです‼️
-
momotarou12342020/02/23 08:51美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
ブルーボリジ2020/01/30 11:59安納芋の美味しさを実感、蜜がたっぷりお菓子のように焼けました。今年のプランター菜園のサツマイモの種類に加えようかと。ご馳走さまでした♪
-
aytmm2019/12/24 12:33美味しかったです(^o^)