アプリで広告非表示を体験しよう

白菜漬けの油揚げ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
なかなか消費できない白菜漬け、味噌汁にします
みんながつくった数 1

材料(2人分)

*白菜漬け(塩漬け)
2枚ぐらい
*油揚げ
半枚
*だし汁
300cc
味噌
大さじ1
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜漬けは軽く水洗いし、余分な塩分を除いて食べやすい大きさに切る。油揚げは短冊切り。
  2. 2
    鍋に*を入れて煮立たせ、弱~中火にして白菜が好みの柔らかさになるまで煮る。味噌を溶き入れ、七味をふって完成!

おいしくなるコツ

漬物は結構しょっぱいので、味噌の量に気をつけます

きっかけ

なかなか消費できない白菜漬け、味噌汁にします

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/28 20:50
美味しくいただきました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
あおあおまる
あああぁ、マッタリ白菜味噌汁が、とても美味しそうです!冬の白菜は甘くて美味しいですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする