焼きニシンの南蛮ダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニシン(ソフト、切り身) 2切れ
- **玉ねぎ 1/4個
- **人参 1/4本
- *おろし生姜 半片
- *醤油 大さじ2
- *黒酢 大さじ2
- *きび砂糖 大さじ1
- *鷹の爪 少々
- ***ラー油(お好みで) 少々
- ***炒りゴマ 少々
作り方
- 1 ニシンは必要に応じて、食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライス。人参は千切り。*は混ぜ合わせ、砂糖が溶けたら**と合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を温め、ニシンを両面色よく焼く。火が通ったら熱いうちに*&**と合わせて器に盛る。***を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- にしん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません