豚キャベツしめじの揚げ生姜焼き煮 レシピ・作り方

豚キャベツしめじの揚げ生姜焼き煮
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
肉に味が浸みてうまい

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 100g
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 小さじ2
  • *おろし生姜 1片
  • **キャベツ 2~3枚
  • **しめじ 1/3袋
  • **油揚げ 1枚
  • 100cc
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肉とキャベツは食べやすい大きさに切る。シメジは小房に切る。油揚げは短冊切り。フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を炒める。
  2. 2 色が変わったら*を加え、肉に味を浸みこませる。**を加え、油が馴染んだら水を加えて蓋をして蒸し煮にする。水分が少なくなったら完成!七味をふる。

きっかけ

肉に味が浸みてうまい

おいしくなるコツ

油揚げは調味料を吸いやすいので、肉に味を浸みこませてから入れます

  • レシピID:1860018602
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る