豚キャベツしめじの揚げ生姜焼き煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 100g
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 小さじ2
- *おろし生姜 1片
- **キャベツ 2~3枚
- **しめじ 1/3袋
- **油揚げ 1枚
- 水 100cc
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 豚肉とキャベツは食べやすい大きさに切る。シメジは小房に切る。油揚げは短冊切り。フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を炒める。
- 2 色が変わったら*を加え、肉に味を浸みこませる。**を加え、油が馴染んだら水を加えて蓋をして蒸し煮にする。水分が少なくなったら完成!七味をふる。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません