イカホウレン草マヨ麻椒辣油あえ レシピ・作り方

イカホウレン草マヨ麻椒辣油あえ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単、うまい

材料(2人分)

  • ホウレン草 1/3束
  • 塩干しするめ 1/3杯
  • 少々
  • *マヨネーズ 大さじ1.5
  • *麻椒辣油 小さじ1/2
  • *醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切って絞っておく。塩干しするめは塩抜きし、魚グリル等で焼いて、細く切る。*は合わせる。
  2. 2 1のホウレン草、するめ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

簡単、うまい

おいしくなるコツ

麻椒辣油はドボッと出るので、量に気をつけます

  • レシピID:1860018591
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る