イカホウレン草マヨ麻椒辣油あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレン草 1/3束
- 塩干しするめ 1/3杯
- 塩 少々
- *マヨネーズ 大さじ1.5
- *麻椒辣油 小さじ1/2
- *醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切って絞っておく。塩干しするめは塩抜きし、魚グリル等で焼いて、細く切る。*は合わせる。
- 2 1のホウレン草、するめ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません